Visto de turismo para o Japão

visto_post

Ótima novidade para quem deseja tirar o visto de turismo para o Japão!!

O visto para o japão sempre teve a má fama de ser difícil de ser conseguido e era válido por 3 meses e para apenas 1 visita ao país, não era possível tirar o visto com muita antecedência e para turistas que queriam colocar o Japão na rota de uma viagem por vários países da Asia, era bem complicado montar um roteiro.

Desde o dia 15 de junho (2015), segundo o Consulado geral do Japão, o visto para a curta permanência aos cidadãos brasileiros, como em caso de turismo, terá validade de 3 anos, com período de permanência de 15 a 30 dias (conforme a necessidade), permitindo a entrada no país mais de uma vez com a mesma autorização.
Com isso, eles esperam aumentar o número de turistas que visitam o Japão e tornar mais fácil algumas atividade empresariais.

Claro que nada muda com relação aos documentos solicitados e a comprovação de renda para autorização do visto.

Segue abaixo os documentos e requisitos para solicitação do visto de turismo:

– Formulário de SOLICITAÇÃO DE VISTO PARA ENTRAR NO JAPÃO, assinado conforme passaporte, com foto 3×4 nítida e recente;
– Passaporte válido (deve ser passaporte eletrônico comum ou com chip);
– Carteira de identidade original e cópia simples;
– Passagem de ida e volta ou print de reserva (original e cópia simples)
– Cronograma de viagem (original) Formulário aqui
– Comprovante de renda (original e cópia simples).
– Se o solicitante arca com as despesas da viagem, necessário Imposto de Renda Pessoa Física (completo e uma cópia simples de todas as páginas) e extratos bancários (3 últimos meses).
– Outros comprovantes de renda, podem ser de dependente de pais, filhos ou cônjuge ou comprovante de renda do financiador da viagem com documento que comprove a relação familiar (cópia simples);
– Original e cópia de Carteira de trabalho ou documento que comprova sua ocupação profissional;
– Carta explicativa sobre o motivo para solicitar visto de múltiplas entradas.

Para mais informações e outros formulários acesse aqui no consulado geral do Japão.

Anúncios